Kamu Memang Anak Kekinian Kalau Sudah Coba 5 Snack Hits Ini

367 views

Ayo ngaku, siapa yang paling suka ngemil dan selalu hunting makanan kecil apapun kegiatannya? Kamu yang suka ngemil pasti bahagia karena sekarang makin banyak makanan kecil yang bisa dicicip baik dengan cita rasa yang manis, asin, hingga super pedas yang bikin ketagihan. Apalagi sekarang makin banyak brand-brand camilan yang bisa bebas Kamu beli secara online yang masing-masing punya inovasi dan keunikannya sendiri. Ini nih macam-macam makanan cemilan yang sedang hits di jaman sekarang, mana yang sudah pernah Kamu coba?

  • Cheesecake

 

Penggemar keju pastinya nggak tahan dengan godaan cheesecake yang terlihat fluffy dengan tekstur yang nampak lembut dan meleleh ketika di mulut. Ya, cheesecake memang sedang jadi makanan yang hits bagi orang Indonesia terutama di kota-kota besar. Salah satu pelopor mewabahnya outlet cheesecake di Indonesia adalah Pablo yang merupakan brand asal Jepang bahkan saat pertama kali dibuka banyak lho yang rela antri lama demi memuaskan rasa penasaran cheesecake ala Pablo yang katanya lembut banget itu. Selain Pablo, sekarang pun sudah banyak kedai atau outlet cheesecake yang didominasi dari Jepang seperti misalnya Chizukek, Uncle Tetsu, Fuwa Fuwa, Hokkaido Baked Cheese Tart, dan masih banyak lainnya.

  • Mozzarella

 

Masih dari dunia keju, jenis keju yang sedang naik daun banget di Indonesia sekarang adalah mozzarella. Mozzarella yang merupakan keju dengan karakter meleleh dan bisa molor ini dulunya lebih umum digunakan sebagai toping pizza. Tapi sekarang makanan apa saja kalau dikasih tambahan keju mozzarella pasti langsung jadi hits dan banyak diburu orang. Nggak hanya untuk dinikmati karena rasanya yang memang gurih tapi ketika difoto pun keju ini punya kekuatan untuk bikin orang yang melihatnya jadi super ngiler. Beberapa macam jenis makanan yang kini hits gara-gara mozzarella misalnya seperti martabak, mi goreng instan, bakso, ayam penyet, dan masih banyak lagi lainnya.

  • Mango ala Thailand

 

Mangga memang bisa ditemukan dengan gampang ya di Indonesia apalagi kalau sedang musimnya. Tapi siapa sangka makanan/minuman olahan mangga yang booming justru dari Thailand. Pertama kali muncul di Jakarta, King Mango Thai menawarkan minuman jus mangga yang ditambah dengan jelly mangga, whip cream, dan juga potongan buah mangga yang manis. Buat Kamu yang penggemar mangga pasti bahagia banget ada makanan/minuman model seperti ini. Saking populernya, kini ada banyak gerai yang membuka usaha dengan model produk yang sama atau mirip baik dengan variasinya sendiri atau sama persis dengan King Mango Thai.

  • Salted egg

 

Salted egg alias telur asin ternyata nggak hanya enak dijadikan lauk untuk makan tapi juga bisa jadi saus nikmat untuk berbagai macam olahan makanan. Brand yang mempopulerkan makanan kecil dengan bumbu atau rasa telur asing ini adalah Irvin’s dengan produk ikoniknya yaitu Fish Skin yang kini pun sudah ditambah dengan varian snack yang lain. Irvin’s memang merupakan brand yang berasal dari Singapura, tapi buat Kamu yang penasaran ingin coba produknya bisa dibeli di banyak toko online di Indonesia kok.

  • Snack pedas

 

Snack dengan rasa super pedas mulai populer sejak kemunculan keripik pedas seperti Maicih dan juga Karuhun asal Bandung. Sekarang snack dengan cita rasa yang pedas hingga super pedas makin banyak macamnya seperti keripik tempe, makaroni, seblak, ceker, bakso, dan macam-macam makanan lainnya.

author
  • Author: 
No Response

Comments are closed.